Моя Фиалка
http://myviolet.fmbb.ru/

Каннеллони по-домашнему
http://myviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?f=16&t=244
Страница 1 из 1

Автор:  Юлианна [ Пн ноя 25, 2013 4:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Каннеллони по-домашнему

Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы)))
Вернее сказать, каннеллони) Решила я их на ужин и приготовить.
Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!
Родные оценили на "Ура!". Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
каннеллони - 1 пачка
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
томатный сок домашний (или паста) - 200 мл
соль
орегано
растительное масло - 1 ст.л
сметана или майонез - 2 ст.л
смесь перцев

1. Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свинной, свино-говяжий, куриный.
Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Изображение

2. Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной (в оригинале, конечно, нужен соус Бешшамель, но у меня не было молока под рукой).
Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.

Изображение

3. Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой

Изображение

4. Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания.
Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала консистенции сметаны.
Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.

Изображение

5. Смажьте полученным соусом начиненные каннеллони.

Изображение

6. Влейте в форму примерно 150-200 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.

Изображение

7. Подавать каннеллони, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Изображение

Автор:  Precious [ Пн ноя 25, 2013 4:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Юля, ты не поверишь: хожу с самого утра и думаю, чтобы приготовить каннелони :-D . Сейчас зашла в эту темку - смотрю ты вчера "сообразила" их. Только я буду с бешамель и сыром, чтобы получилась на вкус, как лазанья :-))) .

Автор:  Red fox [ Пн ноя 25, 2013 5:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Юлианна
Юля, вкусно то как! А я их делаю с начинкой из брокколи и шампиньонов вперемешку с пармезаном и в сливочном соусе. Тоже стоит попробовать. :-)

Автор:  Юлианна [ Пн ноя 25, 2013 5:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Red fox, обязательно, спасибо :-)

Автор:  Valensiya [ Пн ноя 25, 2013 5:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Precious
Red fox
Вы тоже начинки свои опишите, на досуге все попробую ;-)

Автор:  Red fox [ Пн ноя 25, 2013 5:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Начинка.
Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить с луком на оливковом масле, добавить мелко рубленную брокколи, посолить, добавить немного тертого пармезана и приправу "Прованские травы" (тимьян, базилик, розмарин, орегано). Полученным фаршем набить каннелошки, а дальше все как у Юли, только я их заливаю сливками и сверху еще засыпаю тертым пармезаном.

Автор:  Precious [ Пн ноя 25, 2013 5:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Red fox, Валя, буду ждать с нетерпением твой рецепт! Может его и попробую ;-).

Автор:  Юлианна [ Пн ноя 25, 2013 5:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Red fox, так, новые ингредиенты - это уже новое блюдо, хоть и по виду будет похоже. Завтра приготовлю по твоему способу)

Автор:  Red fox [ Пн ноя 25, 2013 5:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Юлианна
Юль, приготовь и скажешь, как тебе моя начинка. Потому что я то пока макароны не ем, поэтому от меня вы их не скоро увидите. :-)

Автор:  Юлианна [ Пн ноя 25, 2013 5:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Red fox, так эти же не вредные, они из твердых сортов. Иногда, думаю, можно...

Автор:  alis [ Пн янв 11, 2021 1:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Каннеллони по-домашнему

Обожаю каннеллони.
Канеллони по-сицилийски
Изображение
Одна моя знакомая - большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски - это ее рецепт. Вкусно, быстро, просто и необычно! :)
Продукты
(на 2 порции)
Каннеллони - 1 пачка (250 г)
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая - 1 пучок
Сыр пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Нарезать куриное филе, лук и зелень.
Пропустить всё через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, перец, приправы (какие любите).
Немного обжарить приготовленный фарш на оливковом масле.
Каннеллони сварить, как указано на упаковке.
Начинить сваренные каннеллони куриным фаршем.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать фаршированные каннеллони в разогретой духовке минут 20 при температуре 160 градусов (смотрите по готовности).
Ням-ням!..
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/