Вот и я провела свой эксперимент... Даже и не знаю...результаты получились какие-то противоречивые. Фото показываю, но мой фотик синие-фиолетовые цвета просто не отрабатывает. Я вспомнила об этом, когда фотографировала: у меня сливовые и лиловые цветы всегда синие получаются. Но, вот что есть:
1 - вода из-под крана
2 - вода после фильтра "Барьер"
3 - кипяченая вода (доведённая до кипения)
4 - кипяченая вода (кипела 15 минут)
Не знаю, заметно ли по фото, но самый синий цвет дала...кипяченая быстро вода, а самый фиолетовый - кипяченая долго. Из крана и фильтра цвет практически одинаковый, между синим и фиолетовым. Последние 4 фото сделаны по порядку - это я пыталась изменить освещение. Получилось, что кипячение "ужесточает" воду? Возможно, кипячение просто убивает микробов и удаляет хлор (отстаивают воду тоже для испарения хпора), а не смягчает воду. Больше мучиться не буду, а то воду для полива кипятила, как прочитала на одном форуме. Надо бы ещё талую воду проверить, глядишь, ещё какой-нибудь миф рассеется!