Говорят, глаза - зеркало души)))

мне самой удивительно, что на фото у Зоси часто получается такой осмысленный, как будто человеческий взгляд.
Так вот!

В июле прошлого года родила Зосенька, как вы думаете сколько детишек?
Пятерых!
Это при том, что она первородка, а первородки, как мне сказали, много не рожают. Но, вот так у нас получилось.
Накануне родов мы обе были в ожидании. Зося чистилась, часто ходила на лоток и была такая смирная, от меня ни на шаг не отходила.
Первого котенка родила с трудом, задними лапками упиралась в мои ладони, потом еще двое появились быстро. Я думала, что уже все, отстрелялись мы))) не тут-то было, отдохнула она немного, и еще два котеночка появились на свет!
Я бегом за козьим молоком побежала.
Это первые фото, сделаны, когда котятам было 2 дня! Родились все девочки! бабский батальон!
На фото Мишку я сразу узнаю, она самая темненькая, а Донечка - самая светлая, вторая слева. Пятого котенка просто не видно, где-то в этой куче снизу.

Зося стала очень хорошей мамой! Она совсем не покидала котят в первый день их рождения, я приносила ей поесть в коробку. И потом она их не оставила, выходила из коробки поесть и на лоток и все.
Всегда ревностно следила, и мяукала, если кого-то из котят брали из коробки, шипела, если появлялись незнакомые ей люди. Кстати, до сих пор эти привычки остались - пошипеть на чужих))).
На фото, где Зося обнимает котеночка - это с ней маленькая Донечка. Я сразу Доню заприметила, она родилась с шелковистой шерсткой, отличалась от других, и я решила оставить с мамой именно её.
Родилась Доня самая последняя и весила меньше других. Но потом она быстро вес набрала, умела локтями работать, когда они все вместе начинали мамкину титьку сосать)))
Фото у меня просто уйма того периода, где котята были с мамой в коробке. Хорошо, что у меня был отпуск, время было посидеть и понаблюдать за этой картиной - Зося с котятами)))
Родились они все беленькие, только одна была немного темнее других, совсем чуть-чуть темнее.

Здесь котятам примерно, дней 10, начали открываться глазки)))

Здесь сами так веером улеглись, я успела заснять такой кадр)))

Зося с Доней, тоже только-только начали открываться глазки у малышки)))

Это маленькая Мишель, пытается из коробки вылезти, но мама на внимательно смотрит, чтоб не убежала доча)))

К Мишке сразу прилипло такое имя, она маленькая была похожа на медвежонка)))

и даже сейчас, когда она уже взрослая кошечка, она мне напоминает котика-мальчика по своему поведению)))