Слоеный пирог с форелью и шпинатомУтром читая новости на mail.ru наткнулась на видеоролик с этим рецептом, очень понравился пирог. А после обеда поехали с дочкой в гипермаркет за продуктами и, наткнувшись в овощном отделе на шпинат, сразу решили, что это судьба, нужно печь пирог.
Итак, нам необходимо:
Пачка слоеного теста
Два стейка форели
Два пучка свежего шпината
Пригоршня натертого сыра или нарезанного
Стейки форели разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
Шпинат припустить на сливочном масле до мягкости и подсолить.
Затем на слой теста раскладываем припущенный шпинат, кусочки форели и сверху засыпаем сыром. Один важный момент, секрет, который обеспечивает успех вашему пирогу - пласт теста необходимо надрезать вдоль краев ножом (надрезы стрелками показаны на фото), тогда бортики поднимутся сразу и пирог будет иметь свой красивый вид. Края пирога смазываем яичным желтком, смешанным с водой или молоком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
PS Пирог был съеден немедленно и оценен самым высшим баллом.