Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Всеми любимый сыр...

Моя Фиалка

Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всеми любимый сыр...
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:23 am 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 10:02 am
Сообщений: 2376
Откуда: г. Сургут
Очень трудно найти человека, который не любил бы сыр. Давайте поговорим в этой теме о сортах сыра, кто какой любит больше.

Считается, что сыр делает человека умнее, сильнее и здоровее. В сыре нет углеводов, зато немало кальция и фосфора, от которых зависит состояние зубов и кожи.

Твердые сыры можно смело считать отличным дополнением к любому столу, закуской, а также ингредиентом, придающим благородство любому запеченному блюду. Их в день можно есть от 50 до 100 г., будучи уверенным, что вы приносите себе исключительно пользу.

"Живые" сыры с пенициллиновой плесенью, брынза и рассольные сыры - ограничьтесь 30-60 г. в день в качестве острой закуски - и все полезные свойства "живого" сыра ваши.

Домашний зернистый сыр, по сути, подсоленный творог, относится к диетическому питанию. Имеет невысокую жирность. Он полезен ослабленным, полным, сидящим на диете людям, помогает заживлению костей и восстановлению тонуса. Ешьте его свежим по 100-200 г в день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:32 am 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 10:02 am
Сообщений: 2376
Откуда: г. Сургут
Хочу рассказать об одном из моих любимых - мягком творожном сыре "Адыгейский сыр"

Изображение

Родиной адыгейского сыра, как понятно из названия, являются предгорья и горные района Кавказа. Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши.

Обычно сорт «Адыгейский» продают, завернутым в пергамент, или в вакуумной упаковке. Срок его хранения и реализации достаточно мал. Он может храниться не более недели в холодильнике при температуре до +6 градусов. В морозильную камеру его не помещают. Так как адыгейский сыр моментально впитывает посторонние запахи, его следует хранить отдельно от других продуктов. Лучше поместить деликатный продукт в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Он хорош сам по себе. Со свежим диетическим продуктом делают разнообразные закуски и овощные салаты, также из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки. Он отлично сочетается не только с зеленью и овощами, но и макаронными изделиями, фруктами. Очень вкусным становится адыгейский сыр, если обжарить его ломтики в сливочном масле с обеих сторон.

Небольшой ломтик ароматного Адыгейского сыра с утра нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает настроение.


Последний раз редактировалось Belena Пт мар 28, 2014 6:37 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:49 am 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 10:02 am
Сообщений: 2376
Откуда: г. Сургут
Ещё один из моих любимых сыров - Пармезан - это твердый итальянский сорт сыра с чешуйчато-зернистой ломкой структурой, изготавливаемый традиционно из коровьего молока в регионе Эмилия-Романья.

Изображение

Пармезан был изобретен монахами-бенедиктинцами, нуждающимися в продукте с длительным сроком хранения, и это качество сделало сыр популярным во многих странах мира. В мире этот сыр называют на французский манер - parmesan. Хотя на самом деле он именуется Parmigiano-Reggiano (пармиджано-реджано).

В зависимости от выдержки пармезан получает обозначение fresco («свежий» - до полутора лет), vecchio («старый» - от полутора до двух лет) и stravecchio («очень старый» - от двух до трех лет).

В пармезане нет искусственных веществ, и он имеет пикантный глубокий и насыщенный вкус и тонкий аромат.

Нарезать этот сыр аккуратными пластинами обычным ножом не удастся; твердый и одновременно ломкий, пармезан обычно отковыривают кусочками неправильной формы, для этого существует специальный маленький нож с острым концом и округлой ручкой, которая удобно фиксируется в ладони. Целым куском в холодильнике его можно хранить месяцами.
В тертом виде пармезан добавляют в овощные салаты, им присыпают едва ли не все разновидности пасты и ризотто.
Пармезан формально признан сыром, который создан для придания последнего штриха готовому блюду. В Италии сыр пармезан считается обязательным компонентом таких блюд, как паста, ризотто или поленте.
Многие горячие мясные и овощные блюда перед запеканием также посыпают пармезаном, получается аппетитная и вкусная корочка; в рецептурных справочниках такой прием даже называется a la parmesane. У итальянцев очень популярно блюдо vitello parmigiano — это телятина под сырной шапкой.
Еще один оригинальный ход - добавить натертый пармезан в обычную панировку, в которой потом обваливают порционные куски рыбы или мяса. Даже некоторые соусы готовят с пармезаном.
Блюда с пармезаном неплохо сочетаются с самыми разными винами (в первую очередь, разумеется, итальянскими) - и с красными, и с белыми. Возможно, поэтому этот сыр часто используют как самостоятельное сопровождение к вину, в том числе и на дегустациях.

Пармезан - богат белками в виде незаменимых аминокислот, кальцием, фосфором и витаминами. Конечно, это лучший дар нашим детям – у них крепнут и развиваются кости, а также пожилым людям в качестве профилактики остеопороза. А спортсменам без него совсем не обойтись!


Последний раз редактировалось Belena Пт мар 28, 2014 6:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 1:00 pm 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:01 am
Сообщений: 602
Откуда: Воронежская обл.
Belena писал(а):
Очень трудно найти человека, который не любил бы сыр

Лена, точно сказано, во всяком случае я его обожаю. Но так как вино редко пью, то больше сыр идет у меня с чаем или кофе ;-) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 3:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 2:47 pm
Сообщений: 485
Откуда: Украина, г. Ровно
А у нас идет и с чаем, и с кофе, и просто так :-D. Дочка умудрилась делать так. Нарезает и просто разогревает немного в микроволновке, чтоб тянулся , и ест. Говорит что ей так очень нравится. Уже за зиму животик наела))) На танцы в морозы не ходит , а сырком здоровье поправляет :-D :-D :-D

_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 4:33 pm 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 10:02 am
Сообщений: 2376
Откуда: г. Сургут
Наташа писал(а):
Нарезает и просто разогревает немного в микроволновке

я тоже так люблю, но микроволновка накрылась, а новую решили пока не покупать :sigh:


Последний раз редактировалось Belena Пт мар 28, 2014 6:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 11:39 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
А я просто обажаю есть Адыгейский сыр с виноградом сладким, без косточек( типа кишмиш). Девочки, до чего-же это вкусно!!!! Ммммм!!!!
Позволяю такое лакомство себе раз- два за осень. Иначе, в двери можно не войти :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 2:47 pm
Сообщений: 485
Откуда: Украина, г. Ровно
Леночка
:-) :-) :-D

_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron