Девчонки, вечер на исходе, а мы еще ничего не ели. Я вот тортик своему студенту испекла, а он не приехал.
Для теста:
яйца-2штуки
сахар-1,5 стакана.( можно меньше )
мука-2стакана
сода-1,5 чай. ложки
какао-порошок-6 стол. ложек
молоко-1 стакан( у меня было кислое, я его и положила)
ванильный сахар
растительное масло- 0, 5 стакана
кипяток-1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и снова взбить( не сильно). Всыпать муку с разрыхлителем и содой, какао и ванильный сахар. Влить молоко(кефир)и перемешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток(только вскипевшего) и перемешать. Тесто получается очень жидкое! Не волнуйтесь, так надо! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу отправить выпекаться. ( должна выйти сухая палочка)
Достать из духовки и дать постоять мин 15 , затем аккуратно достать из формы.( получается большой)
КРЕМ
Желатин заготовить по указанию на упаковке( 1 пакетик)
В идеале делать из сливок и сливочного сыра, типа Маскарпоне или Рикотта. Но у меня была сметана 20% т творог. Вот из них и делала крем.
Сметану хорошо взбила с сахаром, в конце добавила мягкий творог И ванилин. Добавить растворенный желатин.
СОБИРАЕМ ТОРТ.
Разрезать торт по полам , и еще на слегка теплый нанести намного крема(чтобы лучше пропитался). Нарезать два банана тонкими пластинками и разложить по всему периметру торта. На него кладем крем( не жалея).Накрыть второй половиной.
В данном случае на верхний корж я сделала еще вишневую прослойку. Замороженную вишню , залила небольшим количеством кипятка и добавила желатина. Когда этот слой застыл , разместила сливочный крем. Получилось, что у тортика две фруктовые прослойки Вкусненько!
Когда все застыло украсила имеющимися дома фруктами: , клубникой, киви, физалиса. Два кусочка шоколада положила в корнетик из пергамента и растопить в микроволновке.Разрисовала хаотично им фрукты.
Приятного аппетита!