Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Булочки "Сказочные"

Моя Фиалка

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки "Сказочные"
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 8:06 am 
Не в сети
Фиалкошколюб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:15 am
Сообщений: 1043
Откуда: Россия
Как и обещала, выкладываю рецептик. :-)
===============================================

Для теста:
Мука пшеничная -1кг
Молоко 500 мл
дрожжи саф-момент - 1,5 пакетика (или живые-50 гр)
Яйцо - 1 шт
Соль 1 ч.л.
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар- 1 чайная ложка (или ванилин на кончике ножа)
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - 50 г

===============================================
Для заливки:
сахар - 100гр
сливки 10%-200гр
сливки 33% - 200 гр (если нет 33%, можно брать все 400 грамм только
10%-ных сливок, у меня нормально получилось, ничем не отличалось,
просто сама заливка была жидкой, а потом все равно все загустело при выпечке)

===============================================

Из этих интредиентов получается полный противень булочек, у меня это 20 штук.
И еще- на следующий день попробуйте перед употреблением разогреть ее несколько секунд, хотя они итак вкусняшки!

ИТАК,
Развести дрожжи в теплом молоке.
Добавьте яцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Хорошенько все перемешать, лучше венчиком.
Пусть постоит 5-10 минут. В это время взвесьте муку, просейте ее.
Добавьте муку в смесь, хорошенько вымесите.
Пусть еще постоит 10 минут. В это время взвесьте и растопите сливочное масло. Масло не должно быть горячим! Отсудите его до состояния "чуть теплое".
Потихоньку вливаем сливочное масло порциями и замешиваем.
Далее также, порциями вливаем растительное масло и замешиваем.
При добавлении масла, как сливочного, так и растительного, возникает чувство, что тесто никогда не вымесится, всё испорчено, оно как бы распадается на куски.Но это не так! Продолжайте упорно его месить, и у вас должно получиться. С виду кажется, что оно липнет ко всему, но это не так. Иногда возникает желание добавить муки, но этого делать не надо!
Оно жирненькое, но воздушное и однородное. Месить надо где-то минут 5-7 после добавления последней порции масла.

Очень важный момент замеса теста заключается именно в очерёдности добавления продуктов!
Измените его - и уже практически нет шансов получить то желаемое сказочно вкусное тесто!

После замеса ставим тесто в чашку. накрываем его полотенчиком и отправляем в нагретую до 40 градусов и выключенную духовку.
По истечении часа достаем тесто, разделываем его на шарики и укладываем на противень достаточно близко друг к другу, но не впритык, после расстойки они итак окажутся вплотную друг другу.
Уложенные шарики накрываем полотенчиком и отправляем на расстойку на 30 минут (я ставлю его в ту же выключенную чуть теплую духовку).
Вот так это выглядит до и после расстойки:

Изображение

Изображение


Во время расстойки готовим заливку.
В чашку заливаем сливки и засыпаем сахар. Хорошенько мешаем, даем постоять минут 10 чтобы сахар растворился.
Затем немного взбиваем миксером (или венчиком), но не сильно, не надо, чтобы масса стала как сметана.
Она должна быть больше похожа на очень жидкий крем, ну вот как глазурь, которую только что приготовили.
По истечении 30 минут достаем наш противень и заливаем его смесью из взбитых сливок.
Старайтесь,чтобы смесь попала на каждую булочку сверху, и равномерно распределите ее по всему противню.
Вот как-то так.

Изображение

Теперь ставим в нагретую до 180 градусов духовку. ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ-30 минут.
По окончании этого времени посмотрите - сверху булочки должны быть золотистыми.
Если это не так, то можно увеличить время выпечки на 5-7 минут.
Получается так:

Изображение

А это на срезе:

Изображение

А это на тарелочке, сверху помазала заливкой с противня :

Изображение


Ух, наконец-то закончила!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 8:14 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Мммм, Танюшка вкусняшку принесла! Спасибо тебе. Девчата, непременно попробуйте приготовить эти сказочные на вкус булочки! Вкус потрясающий у них. Проверено - знаем. love:)

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 9:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
tatik, спасибо огромное! Давно поглядываю на этот рецепт, но смущала заливка, думала, булочки раскиснут в кашу.... А если уже и
Мариша писал(а):
Проверено - знаем

значит будем делать! thank_you thank_you thank_you

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 9:52 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Юлианна
Юль, даже не сомневайся, ничего не раскиснет. ;-)
Вот мои... am-am

Изображение
Фото правда давнишнее... надо бы исправить ситуацию

love

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 10:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Мариша, какие румяные! Аппетитные!!! love

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 10:17 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Юль... вкусныееее! ;-)

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 11:44 am 
Не в сети
Фиалкошколюб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:15 am
Сообщений: 1043
Откуда: Россия
Мариша писал(а):

Фото правда давнишнее... надо бы исправить ситуацию love

Мариш, так я фото в рецепте тоже выложила сохраненные ....
И сама вот тоже подумала, что давненько не пекла их. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 12:01 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
tatik
Объедение!!!!! Красота, вкуснота!!Мммммммм!!!!
Я "типа" тоже иногда такие делаю. Только заливку наношу, когда булочки уже испекутся. Достаю горячие, выливаю и оставляю мин на 15 еще в духовке.
Очень-приочень вкусно! Танечка, теперь тоже так попробую. Спасибо!


Последний раз редактировалось Леночка Пн янв 20, 2014 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 7:31 pm 
Не в сети
Домовёночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 8:36 pm
Сообщений: 343
Откуда: Беларусь
Только от одного просмотра темы появляется "обильное слюновыделение". И как с этим бороться? До весны я сюда ни-ни! (Но рецептик себе заныкала ;-) )

_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 8:59 am 
Не в сети
Фиалкошколюб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:15 am
Сообщений: 1043
Откуда: Россия
Можно всем дружно сесть на диету.
Ну конечно после того, как все дружно испекут и съедят такие булочки. )))
Мне так уже ох как охота скинуть лишнее. ehh

_________________
Каталог
Излишки деток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 9:23 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
tatik писал(а):
Мне так уже ох как охота скинуть лишнее.

Ну у тебя опыт есть, тебе проще... А я все никак не созрею... ehh

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron