Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Секреты приготовления вкусного мяса

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты приготовления вкусного мяса
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
А у вас всегда получается приготовить вкусное и нежно мясо?

Изображение

Лично у меня нет. Частенько мне приходится тушить (варить, запекать) его не один час, чтобы добиться нужно результата...
А это не всегда уместно. Я не могу рассчитать время приготовления мяса к определенному часу, например, к приходу гостей.
Поэтому я нахожусь в стадии активного поиска удачных рецептов, пробую, экспериментирую, что-то изменяю в составах.
Успехи записываю. Неудачи тоже. Ну, чтоб не забыть и не повторить их...
И вот, нашла такую подробно расписанную статью. Практически памятку )))))
Поделюсь с вами. А вы расскажите, может некоторые пункты вы применяете у себя?
А может у вас есть свои любимые, проверенные временем и довольными лицами домашних ;-)

Секреты приготовления вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Я замачиваю в майонезе со специями (кроме соли) на ночь. Выпекаю на следующий день, мясо тает во рту.

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Лёлик, а какие специи используешь?

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:19 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Я вообще говядину редко готовлю, как правило беру свинину нежирную, а с ней проблем нет, она быстро готовится по-любому. Запечь можно за 40 мин.

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Red fox, я тоже редко, но иногда душа желает экспериментов и новых вкусовых ощущений! :-D )))))

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:22 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Юлианна
У меня после праздников душа ничего не желает уже. :-D

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Red fox, :-D :-D :-D

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 8:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Я говядину тоже не выпекаю. А специи - карри, паприка, травы базилик, орегано, кинза, перец черный и душистый (есть смесь перцев). Могу добавить майоран чуть-чуть.

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 10:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
А мы больше любим говядину, но запекать у меня не получается. Разве что в "рукаве"))))) .

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали).


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:32 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
А мои больше говядинку полюбляют. Но у меня проблем с приготовлением нет. Покупаем мясо прямо с бойни, свеженькое, готовится на раз. После закипания солю, спустя минут 40 после закипания начинаю добавлять ингредиенты в супец, соус и т.д.

Я часто варю мясо большим куском на наши национальные праздники, это как правило кусок от 6-7 кг. и выше, вот уж где приходится понервничать, не хочется опозорится. Нужно чтобы мясо было равномерно сварено, разрезать на куски нельзя, кусок должен быть целым. Времени на такой кусок уходит около четырех часов. Поскольку мне важен в данном случае не бульон, а вкус мяса, кидаю кусок в кипящую воду. Когда вода с мясом опять закипает, солю, примерно за час до готовки кладу пучок зелени, связанный нитью(кинза, укроп), лавровый лист на вкус, красный стручковый перец, пару очищенных луковиц , одну очищенную морковь, головку чеснока. У мяса получается божественный вкус. Готовность проверяю прокалыванием в самом толстом месте куска. Если выделяемая жидкость светлого, не кровяного цвета, то готово. Если выделяемый сок светлый, но мясо все же жестковато, лью в кастрюлю пару-тройку столовых ложек водки. crazy Минут через 15 можно доставать.

Для запекания я как правило мариную заранее: смазываю мясо солью, перцем, любыми специями на свой вкус, заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник. Можно это сделать и за пару дней до приготовления. Ставлю в духовку на средний огонь. Мясо всегда получается сочным, мягким. Но время приготовления не меньше 2.5 часов.

Можно потушить с большим количеством лука, тоже очень вкусно и мясо получается мягким. Лук отлично смягчает мясо. Заранее порезать мясо, посолить, поперчить и нарезать много лука, перемешать и оставить на ночь. Я так часто готовлю мясо, всем нравится.

Еще знаю такой секрет. Используем его при приготовлении шашлыка из говядины, который сложно приготовить мягким. Для маринования говядины можно использовать киви. В нем содержится фермент, расщепляющий мясо. Это проверенный способ! Примерно на три килограмма мяса берется один очищенный киви. Мясо солим, перчим, пересыпаем луком, сушеным базиликом, смешиваем. Далее берем очищенный киви, раздавливаем его в руке, добавляем к мясу и тщательно смешиваем. НО! Важный момент. В маринаде держать не более 20-30 минут. Иначе рискуете получить мясо, разваливающее на шампурах. Проверено не раз.

Еще знаю точно, что уксус, добавленный в маринад, либо в начале приготовления неизбежно испортит жаренное мясо, не важно как Вы его готовите, оно будет жестким. А вот если его плеснуть на мясо прямо перед выключением огня и на минутку накрыть крышкой... Картина будет другая. :-)

А вот использовать шкурку банана... мне кажется как-то странно... Кто-нибудь проверит? crazy

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Мариша, спасибо огромное и за киви, и за уксус - обязательно попробую приготовить мясо с их участием! love:)

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
А на счет бананов... Не знаю, как на вкус, но на вид...

Изображение

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 2:12 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Да уж, и слова трудно подобрать... :-(О вкусовых качествах не могу сказать, вполне допускаю, что вкусно. Но если хоть на минутку задуматься о том какой путь к нам проделывают те самые бананы и какой газовой атаке они подвергаются для созревания, и вся химия остается в шкурке... Уж лучше поесть мяско с корочкой, пусть даже немного жестковатое... ehh
Юль, уксус только в самом конце. Плеснуть, помешать и под крышку на минутку.

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 9:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Мариша, а сколько уксуса надо - чайная ложка, столовая?
И когда его добавить, плита отключить?

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 9:11 am 
Не в сети
просто Лида
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 10:51 am
Сообщений: 1001
Откуда: Старый Оскол
Маришка, столько тонкостей рассказала, спасибо дорогая! kiss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron