А у вас всегда получается приготовить вкусное и нежно мясо?
Лично у меня нет. Частенько мне приходится тушить (варить, запекать) его не один час, чтобы добиться нужно результата...
А это не всегда уместно. Я не могу рассчитать время приготовления мяса к определенному часу, например, к приходу гостей.
Поэтому я нахожусь в стадии активного поиска удачных рецептов, пробую, экспериментирую, что-то изменяю в составах.
Успехи записываю. Неудачи тоже. Ну, чтоб не забыть и не повторить их...
И вот, нашла такую подробно расписанную статью. Практически памятку )))))
Поделюсь с вами. А вы расскажите, может некоторые пункты вы применяете у себя?
А может у вас есть свои любимые, проверенные временем и довольными лицами домашних ;-)
Секреты приготовления вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления