Сегодня говорили про соусы и я решила поделится некоторыми своими любимыми соусами для салатов.
Сметанный соус с зеленью
150г. - йогурт, 1,5% жирн.
150г. - сметана 10% жирн.
4ч.л. - растительное масло
1 ст.л. - уксус или лимонный сок
соль, перец
2ст.л. - измельченная свежая зелень
Хорошо взбить йогурт со сметаной, растительным маслом и уксусом, добавить соль, перец, измельченную свежую зелень.
Томатный майонез
2ст.л. - майонез 50% жирн.
150г. - йогурт 1,5% жирн.
1ст.л. - томатная паста
2ст.л. - томатный сок
1/2ч.л. - соль
перец красный молотый
Все ингредиенты хорошенько взбить.
Острый соус
6ст.л. - винный уксус
3ст.л. - вода
6ч.л. - растительное масло
2ст.л. - мелко нарезан. репчатый лук
1ст.л. - измельченная зелень
соль, перец
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Ореховый соус
150г. - йогурт 1,5% жирн.
150г. - сметана 10% жирн.
75г. - лесной орех (крупно порубленный)
1-2ст.л. - лимонный сок
чуточку соли
Все ингредиенты взбить.
Сырный соус
100г. - плавленый сыр с грибами
150мл. - молоко 1,5% жирн.
150г. - йогурт 1,5% жирн.
1-2ст.л. - винный уксус
Добавив молоко, расплавить сыр на слабом огне. Добавить йогурт, винный уксус по вкусу.
Добавляйте свои соусы и заправки для салатов. Один и тот же салат с разными соусами имеет уже другой вкус.
Последний раз редактировалось Belena Пт янв 10, 2014 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
|