Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Поделитесь соусами к макаронам, рису, гречке

Моя Фиалка

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь соусами к макаронам, рису, гречке
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 9:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:18 pm
Сообщений: 24
Откуда: Тверь
У кого есть что на заметке?

_________________
NGD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 9:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Реестр соусов:

Белый соус от tatik
А-ля Болоньез от Юлианны

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Последний раз редактировалось Юлианна Пт янв 10, 2014 11:03 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:29 am 
Не в сети
Фиалкошколюб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:15 am
Сообщений: 1043
Откуда: Россия
Мой любимый-белый соус.

масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
молоко(или бульон) — 1 стакан

Сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать все до однородности. Влить горячее молоко (бульон), при этом не переставая помешивать, и варить до получения густого однородного соуса. Добавить соль и перец, и снять соус с огня.

Этот соус использую для макарон и пасты (молоко), для курицы (с куриным бульоном), для мяса (мясной бульон), для рыбы (рыбный бульон), для риса (добавляю в масло лук мелко нарезанный + сливки +зелень), для гречки (лук обжариваю + мяско маленькими кусочками + мука и бульон).

(заметка - при добавлении бульона снимаю сковороду с огня, когда уже половину бульона добавлено- снова ставлю на огонь. Это исключает сворачивание муки в катышки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Наталья, к макаронам я частенько делаю соус Болоньез с облегченном варианте.
На растительном масле обжариваю любой фарш с мелко нарезанным луком. Солю, перчу, выдавливаю чеснок через пресс, добавляю немножко орегано. Потом добавляю пару-тройку ложек томатной пасты (в зависимости от количества фарша), перемешиваю и прогреваю. Если соус густой, то развожу его водой (или бульоном) до консистенции сметаны.
Подаю с любым видом макарон, а сверху немножко посыпаю тертым сыром.

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
tatik, спасибо за рецепт! Мне очень понравился! Попробую обязательно!

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:15 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Сегодня у нас макаронный день. :-D
У меня на плите стоит кастрюлька с водой. Но сегодня буду готовить без соуса, дети попросили макароны с сыром. А приготовление с Вашими вариантами соусов возьму на заметку. Спасибо. :-)

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Мариша писал(а):
Сегодня у нас макаронный день

О, Giornata Italiana! :-D ))))) :-uu-

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Последний раз редактировалось Юлианна Пт янв 10, 2014 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:18 pm
Сообщений: 24
Откуда: Тверь
Спасибо, девушки! А то у меня тоже макароны на плите, и с чем их подать. Теперь есть выбор! kiss

_________________
NGD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron