Перед Рождеством у меня чесались ручки что-то испечь :-D . Испекла этот тортик с необычным для "Наполеона" творожным тестом.
Творожный "Наполеон".
Тесто:
0,5 кг творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
150 г слив.масла,
ванилин,
мука 2,5-3,5 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, соду, соль. Хорошо размешать. Масло растопить и добавить к творожной массе. Вымешать и добавлять порциями муку. Тесто должно быть, как для вареников.
Сразу делим на 14-15 коржей, начинаем раскатывать и выпекать. Раскатывать тонко, коржи пекутся быстро.
Делаем заварной крем:
4 желтка,
1 стак.сахара,
3 стол.ложки муки,
1 л молока,
200г слив.масла,
ванилин.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, развести молоком (половину общего количества, т.е. 0,5 л). Другую часть молока довести до кипения, затем влить яичную смесь и варить до загустения крема. Добавить ваниль. В горячий крем добавить 200 г слив.масла.
Горячим кремом смазать все коржи!
Тесто...
тонко раскатали...
в духовке...
коржи готовы...
заврной крем...
тортик готов...
Украшения из марципана от Машуни...
"кофейные зёрна", "пчёлы" и миндальные хлопья.