Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Тирамису

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 11:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Red fox
Поешь, поешь, дорогая! Лето еще далеко - самый разгар зимы.

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 11:46 pm 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Red fox писал(а):
У меня от ваших тирамису второй кусок торта прямо вот сам в рот полез.

Ага, мы тоже сегодня купили Тирамиссу. Наелась Мариша от пуза. :-()

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 6:18 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
Red fox
:-D :-D :-D

Precious
Светочка, восхитительный у тебя десерт! А Марь Андревна у тебя вообще большая молодчина! У нее очень умелые ручки и невероятный творческий полет мысли!
bravo

Юлианна
Юльчик, классная Тирамисушка. Я тоже делаю с ликером Амаретто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2023 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 10:43 pm
Сообщений: 15
Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису рецепт любимый детьми и взрослыми, нежный и воздушный!
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Печенье савоярди - 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Ваниль - 1/2 ч. ложки
  • Сливки жирностью от 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Кофе крепкий - 150 мл
Для украшения:
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Мята свежая - несколько листиков
Как приготовить:
  1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния. Масса загустеет и станет светло-желтого цвета.
  2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся. Добавить 1/2 ч. ложки ванилина. Перемешать.
  3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
  4. В сырную массу добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать две массы до получения однородного крема.
  5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
  6. В холодный крепкий черный кофе добавьте 30 мл коньяка. Окуните печенье в кофе. Выложите печенье на крем.
  7. Затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
  8. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов.
  9. Перед подачей посыпьте тирамису порошком какао и по желанию украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron