Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Хичины (лепёшки с картошкой и сыром)

Моя Фиалка

Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 10:38 pm
Сообщений: 440
Откуда: г. Рязань
Леночка
Ага! friends


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 10:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Такие вкусные вещи на ночь глядя читать и смотреть низзя. Так все вкусно! Светик, спасибо !Для нас чтоб быстро и сытно, самое то. thank_you

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хичины (лепёшки с картошкой и сыром)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2022 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 10:43 pm
Сообщений: 15
Вкуснейшие пресные пироги хычины рецепт с сыром и картофелем
Изображение
Хычины - лепёшки с начинкой, традиционное блюдо народов Северного Кавказа. Чаще всего хычины готовят с сырной или сыром и картофелем. Пекутся эти лепёшки на сухой сковороде.

Продукты
  • Мука пшеничная - 2 стакана (300-320 г)
  • Вода - 220 г
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сыр рассольный (брынза и т.п.) - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Масло сливочное - 80 г
Как приготовить:
  1. Подготовить все необходимые продукты. Рассольный сыр предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Картофель очистить, вымыть. Картофель отварить до готовности (около 25 минут на небольшом огне). Воду слить, картофель слегка остудить, чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Затем в муке сделать углубление и влить туда тёплую воду. Перемешать ложкой. Затем руками замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
  4. Рассольный сыр пропустить вместе с отварным картофелем через мясорубку, перемешать. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
  5. Тесто разделить на кусочки примерно по 70-80 г, скатать их в шарики.
  6. По количеству шариков теста разделить начинку на части и также сделать из них шарики.
  7. Кусочки теста раскатать в лепёшки так, чтобы в них можно было завернуть сырно-картофельную начинку. Тесто залепить вокруг начинки в виде мешочка. Немного подкатать, чтобы получился шарик из теста с начинкой внутри. Поступить так со всем тестом и начинкой.
  8. После чего снова раскатать тесто с начинкой в лепёшки толщиной 3-5 мм.
  9. Сливочное масло растопить в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.
  10. Разогреть сковороду без масла. На сухую разогретую сковороду выложить лепёшку. Жарить лепёшки на сковороде на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (до золотистости). При выпечке лепёшка может раздуться - можно наколоть ножом в нескольких местах.
  11. После жарки смазывать хычины растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хычины друг на друга стопочкой.
Хычины с сыром и картофелем готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron