Давно я собиралась испробовать этот рецепт, всё никак, а вчера снизошло на меня вдохновение и вот...
Для теста:3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо вымешиваем, долго. Очень хорошо это тесто побить об стол – это способствует тому, чтобы тесто стало супер-эластик! Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30.
Дальше делаем начинку. Варианты начинок есть разные, например, сыр с чесноком и зеленью. Но мои не едят такое, поэтому остановились на картошке и сыре.
Где-то говорится, что картошку нужно сварить "в мундире", размять и дальше использовать. Я сделала пюре, добавила туда масла и натёрла много сыра.
Берём кусочек теста, делаем лепёшечку и кладём начинку. Начинки должно быть много, столько же, сколько и теста. На фото у меня меньше начинки, т.к. первый был "блинчик" и я боялась переборщить. Кладите больше - не переживайте, всё будет отлично!
Собираем всё тесто в "узелок".
Теперь аккуратно раскатываем. Если есть пузырьки воздуха, можно аккуратно проколоть тесто и выпустить "пар".
Выпекаем на сухой (!) сковороде. Советуют брать тяжёлую сковородку с толстым дном. Моя как раз подошла. (А вообще, если честно, я свою сковородку обожаю! Спасибо мужу :-))
Складываем стопочкой и каждый хичин, ещё горячий, смазываем сливочным маслом.
Не могла подумать, что эта простая еда может быть такой вкусной! Я в восторге и никак иначе не скажешь :-))) .