Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Хичины (лепёшки с картошкой и сыром)

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хичины (лепёшки с картошкой и сыром)
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 12:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
Давно я собиралась испробовать этот рецепт, всё никак, а вчера снизошло на меня вдохновение и вот...

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо вымешиваем, долго. Очень хорошо это тесто побить об стол – это способствует тому, чтобы тесто стало супер-эластик! Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30.
Дальше делаем начинку. Варианты начинок есть разные, например, сыр с чесноком и зеленью. Но мои не едят такое, поэтому остановились на картошке и сыре.
Где-то говорится, что картошку нужно сварить "в мундире", размять и дальше использовать. Я сделала пюре, добавила туда масла и натёрла много сыра.

Берём кусочек теста, делаем лепёшечку и кладём начинку. Начинки должно быть много, столько же, сколько и теста. На фото у меня меньше начинки, т.к. первый был "блинчик" и я боялась переборщить. Кладите больше - не переживайте, всё будет отлично!

Изображение

Изображение


Собираем всё тесто в "узелок".

Изображение


Теперь аккуратно раскатываем. Если есть пузырьки воздуха, можно аккуратно проколоть тесто и выпустить "пар".
Выпекаем на сухой (!) сковороде. Советуют брать тяжёлую сковородку с толстым дном. Моя как раз подошла. (А вообще, если честно, я свою сковородку обожаю! Спасибо мужу :-))

Изображение


Складываем стопочкой и каждый хичин, ещё горячий, смазываем сливочным маслом.

Изображение

Изображение

Не могла подумать, что эта простая еда может быть такой вкусной! Я в восторге и никак иначе не скажешь :-))) .

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали).


Последний раз редактировалось Precious Вс май 25, 2014 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 12:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Precious, усё... захлебнулась слюной.... Вид - бомба! Вкус - бомба, не сомневаюсь!!! :-((((

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 1:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
Спасибо, Юльчик!
Знаешь, я сама не ожидала, что это будет так вкусно. Сделай непременно!
Вот Мариша, наверное, точно знает все нюансы этого блюда. Буду ждать её ))))) .

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали).


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 2:13 pm 
Не в сети
просто Лида
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 10:51 am
Сообщений: 1001
Откуда: Старый Оскол
Вот это "весчь"! Сделаю обязательно. Тесто даже на вид супер!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 3:21 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
Precious
Ням-ням! Какие аппетитные!!!! Вот пост закончится, ух, оторвусь!!!! Всего как наемся!!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:19 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Precious
Света, спасибо! Мы их обожаем, особенно муж мой до них охочий, теперь буду сама готовить, такой простой замечательный рецепт. :-)

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:20 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Precious
Как я тебя понимаю. Это очень вкусно. Хычин - Кабардино-Балкарское , а также Карачаево-Черкесское национальное блюдо. Нюансы приготовления у каждого народа присутствуют свои. Кабардинцы любят их готовить на сухой сковороде, смазывая готовые сливочным маслом и они у них более тонкие, а в Черкессии жарят на масле и делают их потолще. Начинки делают разные: картофельно-сырная, сыр с зеленью, творог домашний с зеленью или просто с зеленым луком, мясная... На любой вкус.
Почему пишут от картофеле в мундире? Начинка, приготовленная из такого картофеля и сыра более тягучая, откусываешь такой хычин, а начинка тянется... Ой, что-то я на ночь глядя себе аппетит нагуляла... :-D

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 9:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Мариша, как ты вкусно написала!!! Я теперь тоже хочу!!! :-((((

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 2:32 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
Precious Светочка, спасибо еще раз тебе за рецепт!!!! Сегодня я их приготовила. ВКУСНОТААА!!!!

Дедушке нашему, так вообще понравились, сказал мне, чтобы я их каждый день готовила. Он их вместо хлеба есть собирается. Сегодня щи ими заедал!
:-D


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 5:36 pm
Сообщений: 41
Откуда: Верхняя Салда
Precious
Рецепт простой, даже для меня, не фаната кухни. Обязательно попробую :-)

_________________
"Мы в ответе за тех, кого приручили."Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 3:50 pm 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Леночка писал(а):
Сегодня щи ими заедал!

Лен, так это очень вкусно со щами. ;-)

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 4:15 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
Мариша Вкусно очень! А я еще и подливку мясную подала, так их и туда макали. Сама так съела. Так вкусно!!!!
am-am


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 4:24 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Ну все, разрекламировали ... у меня слюни ажно до пола. :-D

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 10:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 10:38 pm
Сообщений: 440
Откуда: г. Рязань
Светик, спасибо за вкусный рецепт.love:) Я тоже его пробовала делать!
Вкусненько! kok

Изображение


Последний раз редактировалось Леся Вт мар 04, 2014 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 10:02 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
Леся
:-D Лесь, во мы сегодня расширяли вкусовые пристрастия! friends


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron