Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Такие разные, но очень вкусные котлеты

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Такие разные, но очень вкусные котлеты
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Ням - ням! )))))

Рецепт котлеток из куриного фарша от сыночка Valensiya
Рецепт котлеток из куриной печёнки от Valensiya
Рубленные котлетки из куриной грудки от Red fox
Котлетки-бризольки или "Мясо по-албански" от Precious
Котлеты в панировке от Valensiya
Котлетки в картофельной "шубке" от Леночки

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Последний раз редактировалось Юлианна Пт янв 17, 2014 6:49 pm, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Котлеты от сыночка:

Куриный фарш - 500 гр
Лук - 2 головки, чтобы было приблизительно треть от объема фарша
3-4 ложки майонеза.
Все смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 20. Потом добавить яйцо, перемешать и жарить на среднем огне.
Получается вкусно.

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Valensiya, вкуууусно!
Тина, у меня сразу куча вопросов: хлеб не используете?
А панировка? Только ли куриный фарш подойдет?
)))))

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:14 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Тина, а как эти котлеты формуются: руками или фарш по принципу приготовления оладьев выкладывается ложкой на сковороду?


Последний раз редактировалось Мариша Вс дек 15, 2013 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Девочки, выкладывать ложкой, как оладьи. Они жидковаты получаются. Для этих котлет лучше использовать фарш из птицы. По этому принципу я еще жарю

Котлеты из печенки
Я люблю куриную печень, поэтому котлеты из нее ;-)

1. полкило печенки.
2. луковица
3. полкило сердечек или небольшой кусочек мяса
4. 3-4 ст ложки майонеза
5. 2-3 ст ложки муки
6. соль, перчик по вкусу.
Я добавляю щепотку молотой гвоздики.
Сердечки, печенку и лук перемолоть.
Добавить майонез, поперчить, посолить, добавить пару ложек муки.
Котлеты выкладывать ложкой, как оладьи и жарить под крышкой.

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 7:51 am 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Какая классная тема! Девочки, у меня тоже есть рецепт, который я часто использую.
Рубленые котлетки из куриной грудки.
1 куриная грудка, крупная
1 луковица
5-6 среднего размера шампиньонов
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
соль, перец

Секрет этого рецепта в том, что мясо мы рубим ножом на мелкие мелкие кусочки, также поступаем с шампиньонами и луком. Замешиваем фарш и обязательно даем ему остыть в холодильнике примерно час, еще лучше два. Ложкой выкладываем котлетки на разогретую масляную сковороду и обжариваем с двух сторон как оладушки. Приятного аппетита! :-)

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 9:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Вкусненько! Жалко фото нет.

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 9:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Лёлик, да! То, что без фото, грустно. Но, думаю, что девочки потом исправят положение вещей bravo

Red fox, панировка, я так поняла, не нужна?

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:04 am 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Юлианна
Нет, Юль, никакой панировки. Фарш будет как тесто для оладьев.

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Red fox, класс! Обязательно попробую!!! thank_you

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Red fox писал(а):
Ложкой выкладываем котлетки на разогретую масляную сковороду и обжариваем с двух сторон как оладушки.

Я так делаю печеночные оладушки, а если между слоями положить начинку, будет тортик печеночный.

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
В нашей семье любимые котлетки-бризольки (ещё этот рецепт бывает под названием "Мясо по-албански").

Нужно:
1 кг мякоти (свинины, курятины или индюшатины),
6 яиц,
6 столовых ложек майонеза,
6 столовых ложек крахмала,
соль, специи.

Мясо нарезается мелкими кубиками, добавляются сырые (немного взбитые) яйца, майонез, крахмал, соль и специи.
Жарить, как оладьи.
Крахмал прекрасно заменяется мукой. Можно добавлять грибочки или сыр.
Кто не пробовал такие бризольки, я очень советую приготовить :-))) !

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали).


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 12:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Я так поняла, одна мучаюсь с панировкой? :-D
Сегодня же сделаю котлетки - оладушки! :-)))

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Red fox
Валя, такими котлетками меня угощали девочки-чеченки, но вместо грибов они добавляют мелко нарезанные помидоры(без мякоти). Очень вкусно, я часто дома жарю такие.

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Юлианна
Для тебя рецепт - Котлеты в панировке
На килограмм мяса:
1 луковица крупная
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
1 большая картофелина
немного хлеба без корки ( замочить в молоке)

Все на мясорубку, посолить, поперчить, я добавляю еще специи для мяса и выливаю молоко после замачивания хлеба. Формирую котлеты маленькие и круглые, обваливаю в муке и делаю из приплюснутыми. Жарю на умеренном огне под крышкой. Складываю в кастрюльку, где на дне лежит лавровый лист. Котлеты немного еще пропариваются от собственной влаги и приобретают аромат от листа.

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Последний раз редактировалось Valensiya Вс дек 15, 2013 5:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron