Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Разные вкусности и вкусные разности

Моя Фиалка

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные вкусности и вкусные разности
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 8:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Уважаемые форумчане!
Для всеобщего удобства поиска нужного рецепта я сделала реестр.
Чтобы было легче найти нужный рецепт другим форумчанам, размещайте каждый в отдельном сообщении.
Спасибо за помощь! fl

Рецепты, которые есть в теме:

Чуррос
Бокадильо, Тортилья и Дорада

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Последний раз редактировалось Юлианна Пн дек 09, 2013 10:32 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 8:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Реестр

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 8:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Изображение

Итак, сегодня будем пускать слюни на чуррос – типичный мадридский завтрак.

Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто для чуррос: просеваем муку со щепоткой соли в чашку. Кладем в кастрюльку масло, вливаем воду, всыпаем сахар. Растапливаем масло, доводим смесь до кипения. Энергично размешиваем, быстро вводим муку. Снимаем с огня. Тщательно растираем заварное тесто до однородного состояния. Немного остужаем.

2. Взбивая, порциями вводим взбитые яйца, тесто у нас должно получиться блестящим и густым, должно хорошо держать свою форму. Наполняем полученным тестом кондитерский мешочек и откладываем в сторону. Взбиваем сливки с какао, сахарной пудрой и корицей, охлаждаем.

3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно доводим до кипения молоко с молотым миндалем и ванильной эссенцией. Взбиваем, вводим порциями в растопленный шоколад. Отставляем остывать.

4. Разогреваем масло для фритюра: маленький кубик белого хлеба должен в нем обжариться всего за 50 секунд. Поджариваем чуррос: выдавливаем в раскаленное масло изделия длиной примерно 12,5 сантиметров, обрезая ленточку теста ножницами. Жарим каждую партию в течении 2-3 минут. Промакиваем золотистые чуррос на бумажных салфетках, посыпаем сахарной пудрой и держим в тепле.

5. Доводим до кипения шоколадное молоко, разливаем по 6 достаточно высоким жаростойким чашкам или бокалам. Сверху выкладываем ложкой или же из кондитерского шприца сливки, посыпаем корицей и подаем с теплыми изделиями.

Ингредиенты

Молоко...................................1,2 л
Подсолнечное масло...............250 мл
Сливки...................................240 мл
Вода......................................225 мл
Шоколад................................225 г
Мука......................................125 г
Сахарная пудра.....................100 г
Масло сливочное....................80 г
Миндаль.................................2 ст. л.
Сахар.....................................1 ст. л.
Ванильная эссенция...............2 ч. л.
Какао.....................................1 ч. л.
Яйца куриные.........................3 шт
Корица...................................1 щепотка
Соль......................................1 щепотка

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 9:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Bocadillo de lomo y pimiento - Бокадильо с свиными отбивными и перцем

Никакой это не бутерброд и тем более не сэндвич! Это самый что ни есть настоящий "бокадильо". Такие еще иногда называют "серанито" (serranito) если добавляют и хамон серрано.


• Хлеб (типа багет или рустико, флейта, чиабатта)
• 1-2 свиные отбивные (тонкие)
• 1 длинный зеленый сладкий перец (у нас они итальянскими называются)
• 1 помидор
• соль и перец
• оливковое масло

А так все элементарно просто.

1.Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. И обжариваем на оливковом масле, прямо половинками, можно на гриле. Тогда с брызните маслом.

2. Потом там же обжариваем свиные отбивные до полной готовности. Чуть солим и перчим.

3. Хлеб разрезать вдоль пополам. Помидор тоже вдоль пополам. И намазать помидором половинки хлеба. Чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Положить отбивные и перец. Сложить две половинки...и завтрак готов.

Изображение

Тортилья де патата (омлет с картошкой)


Изображение
4 средних картофелины
1 луковица
4 крупных яйца
Соль
Оливковое масло для обжаривания

Порежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, репчатый лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле, на среднем огне часто помешивая. Нужно следить, чтобы не образовалась поджаристая корочка. Когда картофель станет мягким, а лук прозрачным слейте из сковороды излишнее масло.

Взбейте яйца венчиком в миске, посолите. Добавьте обжаренные лук и картофель. Яичная смесь должна полностью покрывать картофель. Оставьте настаиваться несколько минут. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и аккуратно выложите яично-картофельную смесь, через несколько минут осторожно встряхните сковороду. Примерно через десять минут тортилью нужно перевернуть на другую сторону. Так как верхняя сторона еще остается жидкой, то лучше аккуратно с помощью тонкой лопаточки снять омлет на тарелку и, накрыв ее сверху сковородой быстро перевернуть. Жарьте тортилью еще несколько минут. У типичной испанской тортильи середина остается слегка непрожаренной, но это дело вкуса.

В тортилью можно добавить тонко нарезанный болгарский перец, ветчину, петрушку, помидор.

Дорада аль саль (дорада или морской окунь, запеченная в соли)


1 рыбина
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
2 кг крупной соли (желательно морской)

Потрошеную рыбу хорошенько промойте и промокните снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Положите во внутрь нарезанный дольками чеснок и полейте лимонным соком. На противень насыпьте соль слоем в 1-1,5см, положите на нее рыбу и насыпьте сверху горкой оставшуюся соль. Рыбы должна быть полностью покрыта солью. Запекайте в духовке при 220° С в течение 35-40 минут.

При запекании соль впитывает излишек влаги и становится твердой, аккуратно разбейте соляную корку с помощью молотка. У готовой рыбы кожа и кости очень легко отделяются, а сама рыба получается очень нежной и сочной. При подаче можно полить лимонным соком и оливковым маслом.
Изображение

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Последний раз редактировалось Лёлик Сб апр 19, 2014 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности и вкусные разности
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 4:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Полезные продукты для настроения.

Изображение

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron