Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Готовим пиццу

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим пиццу
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 8:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Сегодня решила приготовить пиццу, ну или что-то напоминающее её :-D

Тесто мне очень понравилось, и на вид, и на ощупь.
Единственное, в следующий раз положу меньше сахара, т.к. на мой вкус сладковатое.
Чем мне ещё понравился рецепт этого тесто, так это быстрым приготовлением.
Не нужно ставить опару, а сразу всё размешать, замесить и всё!

Итак,

пачка (11 г) сухих дрожжей
щепотка соли и 1 ст. л сахара
6 ст л масла
250 мл теплой воды
1 яйцо
500 гр муки

Все ингредиенты поместить в миску, замесить однородное эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час - полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, раскатать по размеру противня.
Противень застелить пергаментной бумагой, перенести тесто.
Сверху смазать томатным соусом, выложить колбаску, грибочки, перчик, ну или что вы больше всего любите, обильно посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 200 градусов.

Доказательство вкуса - скромная фотография....)))))
Даже сфотографировать не успела, мои мальчики смели очень быстро...:-)))

Изображение

Жду ваших рецептов!!! thank_you

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 8:29 am 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 10:02 am
Сообщений: 2376
Откуда: г. Сургут
Юлианна
м-м-м вкуснятина. Обожаю пиццу.

Я делаю так.
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 4 ст.ложки майонеза
- 2 яйца
- сода на кончике ножа (не гашу)
Все перемешиваем и заливаем в форму.

Начинку люблю такую:
- очищенные консервированные в собственном соку помидоры, перетертые
- колечки сосисок или салями
- можно грибы или соленые огурчики
- тертый сыр пармезан
Ну а вообще в пиццу можно добавлять различные ингридиенты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 11:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Belena
Лена, у тебя такое тесто, как я делаю на заливной пирог.

У меня тесто такое:
500 гр муки
1 ст. л. дрожжей сухих
3 ст. л. масла (в идеале оливкового)
250 мл воды
1 ч л соли
1 ч л сахара

Тесто должно увеличиться в два раза.
Начинку любят у меня такую: лук слегка поджарить, добавить томат или кетчуп, потушить. Этим смазать пиццу, сверху присыпаю мелко порезанной колбаской(соломкой),выкладываю кусочки болгарского перца, помидоры, сыр, майонез, можно листики петрушки.

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 11:53 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Юль, хорошую тему ты открыла. Ну кто не любит пиццу... Ну по крайне мере в моей семье - это одно из любимых блюд.
Юлианна писал(а):
Не нужно ставить опару, а сразу всё размешать, замесить и всё!

Юля, я практически не делаю опару при замесе дрожжевого теста. Раньше делала, сейчас поняла, что это не обязательно, тесто и без того отлично поднимается.
Мы любим, чтобы пицца была сборная, классическая, без экзотических добавок в виде ананасов и прочего. Нравится использовать орегано.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Готового продукта к сожалению на запечатлела. Не успела... :-)


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Valensiya, о! Мой рецепт практически такой же, как у тебя!
Пара моментов других, но в следующий раз я по твоему облегченному варианту, так сказать, приготовлю!

Мариша, какая красота! Орегано, кстати, это же любимая специя итальянцев! Я в этот раз за неё забыла, т.к. главный пиццеед сынок меня подгонял: "Быстрее! Быстрее! Ну я же уже хочу кушать!!!"
А диаметр твоих формочек какой?

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 12:35 pm 
Не в сети
просто Лида
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 10:51 am
Сообщений: 1001
Откуда: Старый Оскол
Тина, пользуюсь твоим рецептом теста. Ну а начинка разная. Кстати пойду замешу тесто, собиралась сегодня делать.
Мариша, убила наповал!
Я делаю на большом противине.(Кто подскажет, как правильно в данном сучае написать слово "противене"?)


Последний раз редактировалось Лидия Вс дек 08, 2013 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 2:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Пицца, ммм... Любим мы это дело. В последнее время делаю из слоеного теста, быстро и вкусно. Делаю тоже на противне.

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 2:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Лёлик, я тоже обычно из слоеного теста. но вот решила в этот раз повозиться ;-)

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 5:17 pm 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:01 am
Сообщений: 602
Откуда: Воронежская обл.
Ай, какая аппетитная темка, мы тоже обожаем пиццу, раз в неделю точно готовим. Юля, как вкусно смотрится! Марина, вот это размах!
Рецепт теста:
5гр дрожжей
3ст. муки
2ч.л сахара
щепотка соли
стакан теплой воды + 3ст.л. под. масла
Замесить тесто, дать постоять минут 40(пока готовится начинка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 7:20 pm 
Не в сети
просто Туся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 6:37 pm
Сообщений: 341
Ой, девонькииии! :-((((
Я ж, опять...на ночь глядя пришла.
Как же всё у всех вкусно! kiss

_________________
Зри в корень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
Вкусная темка :-) . Я тоже люблю пиццу, чтобы тесто было дрожжевое. Несколько раз готовила пиццу на скороводке на плите (т.б. не в духовке). Завтра найду рецептик и фото ;-) .

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали).


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 10:15 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Sveta писал(а):
Марина, вот это размах!

Света, а что скажешь, если я озвучу, что это лишь треть заготовок? :-D

_________________
Моя коллекция

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Мариша
Мариш, не удивительно, мы -то знаем, какая у тебя семья, а если еще и гости придут...А правда, почему ты не делаешь на противне?

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 11:43 am 
Не в сети
Победитель фото конкурса
Победитель фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 5:34 pm
Сообщений: 4210
Откуда: Владикавказ
Лёлик
Я люблю классическую пиццу, круглой формы. Мне нравится когда пицца порезана сегментами, а не квадратиками. Но и это не решающий аргумент в сторону сковороды. Мои сковороды чугунные по 39 сантиметров в диаметре, на них никогда ничего не прилипает и я пеку по две за раз. Сковород в моем арсенале 8 штук, что позволяет мне сразу сделать это количество полуфабрикатов, а потом по мере освобождения сковород делать новые заготовки. Я могу накормить сразу 10-12 человек(а меньше у нас на пиццу не приходит) :-D и при этом никто не будет стучать ложкой по столу. А вот противень у меня один. :-)


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 1:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Мариша, а сколько штук ты за раз вмещаешь в духовку?

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron