Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Такое вкусное слово - сало

Моя Фиалка

Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Такое вкусное слово - сало
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 8:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Предлагаю вам свои рецепты засолки сала. Я люблю, чтобы оно было с прослойками мяса и не очень толстое.

1 РЕЦЕПТ: сало в рассоле.
На 1 литр воды -5-6 ст. ложек соли
2 лавровых листа
по 5 горошин черного и душистого перца
3 зубчика чеснока

Кипячу воду с солью (можно бросить и больше соли - сало возьмет сколько ему нужно). Снимаю с огня, бросаю лаврушку, горошек и придавленный ножом чеснок. Рассол остывает, сало режу на куски(не большие), укладываю в банку или кастрюлю, заливаю холодным рассолом и оставляю в комнате на 2-3 дня. По истечении этого срока рассол сливаю, сало обсушиваю. Потом натираю либо черным перцем, либо красным перцем, либо чесноком мелко нарезанным. Заворачиваю в фольгу и в морозилку.

2 РЕЦЕПТ: сухой засол
Сало режу на куски, пересыпаю крупной солью, рубленным чесноком и молотым перчиком. Держу 1 день в комнате, потом в холодильнике.

Изображение

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Последний раз редактировалось Valensiya Пт ноя 29, 2013 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Ну всё! Завтра всем форумом сало солим!!! :-D

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Спасибо,Тиночка! Мы солим сухим способом. А вот какое сало выбрать, с какого места?

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Лёлик
Обычно, толстое сало на спине. Беру с боков или подчерёвок ( чтобы было не толще 5 см)

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 6:48 pm
Сообщений: 1404
Откуда: Самара
Valensiya
Ага, ясно. love:)

_________________
В жизни все временно. Если все идет хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если все плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
РУЛЕТ ИЗ САЛА.

Беру мясной кусок сала, но не толстый, посыпаю солью, рубленным чесноком, молотым перцем и немного приправ для мяса. Сворачиваю в рулет, перевязываю нитью. Кладу рулет в два целлофановых пакета, выдавливаю воздух и очень плотно завязываю. Кладу вариться в кипящую воду на 40 минут. После того, как время варки истечет - вытаскиваю из пакета и остужаю. До хранения в холодильнике обычно не доходит - мальчишки съедают в тот же день. ;-)

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такое вкусное слово - сало.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 9:07 pm
Сообщений: 70
Valensiya писал(а):
Я люблю, чтобы оно было с прослойками мяса и не очень толстое.


Для меня это самое важное!!! Так вкусненько...... Еда-едой, а кусочек сала в холодильнике должон быть :-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Valensiya
Тина, а что нам расскажешь про сало с щёчек? Говорят, практически деликатес.... duma

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Юлианна
Я его покупаю для жарки - картошка, яйца. Оно мягкое и пружинистое, при жарке с него жир не вытекает и оно не засушивается. Особенно вкусные копченые щечки :-)

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Valensiya писал(а):
РУЛЕТ ИЗ САЛА

Это что-то невероятное!!! Где мой падающий опоссум???

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:38 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
О мама миа! Моя в обмороке... Тина, так вкусно ты рассказала, сижу и пускаю слюнки. Я обычно солю сухим способом, нужно попробовать засолить в рассоле.

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Red fox
Попробуй, очень вкусно. Я сухим способом солю еще и с разными приправами: к мясу, гуляшу, к шашлыку. Главное - чтобы были без глумината .

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:58 pm 
Не в сети
Сладкая женщина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 7:53 pm
Сообщений: 1179
Откуда: Брянск
Valensiya Тиночка, дай поцелую за рецепт рулета! Я так его хотела. Прежде моя невестка его готовила, но умерла, а рецепт не сохранился. Я так искала рецепт, а тут ты, своя его знаешь и рассказываешь. Спасибище!
Девочки, он такой вкусный! А с аджикой или хреном, мммммм!!!!!
love:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Леночка писал(а):
А с аджикой или хреном, мммммм!!!!!

В точку! Мне Мариша весной презентовала сухую аджику. Это нечто! Так вот я рулет делала с этой аджикой: получился очень вкусный, острый, с пикантным привкусом. Мариша, я плакаю - аджика закончилась ::--((

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:08 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Valensiya писал(а):
Мне Мариша весной презентовала сухую аджику. Это нечто!

О, сестра, я понимаю твой восторг! Я тоже той аджикой от Маришки себя балую. Не перестаю ее благодарить. :-)

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron