Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Такое вкусное слово - сало

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 9:57 pm 
Не в сети
Домовёночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 8:36 pm
Сообщений: 343
Откуда: Беларусь
Valensiya писал(а):
домовых еще и мужья есть?!!!

Есть! Домовой-муж диванный и даже домовой-сын компьютерный. А я домовеночка стелажно-кухонная. :-)
Valensiya писал(а):
А мне сказали, что домовые сладкое любят, а они сало с борщом наяривают!

Сладенькое - сладеньким а сало никто не отменял!

_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 4:11 pm 
Не в сети
просто Туся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 6:37 pm
Сообщений: 341
Тинааааа... Ой, что же ты делаешь?! Мои вкусовые рецепторы сейчас в крайне возбуждённом состоянии. :-((((
Как же я люблю САЛО! )))))
Но, в сентябре мне чуть неотложку муж не вызвал... Я сделала бутер из ломтя свежего, ещё тёплого хлеба и куска сала с чесночком. :-() Желчный возмутился.

_________________
Зри в корень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 4:38 pm 
Не в сети
Домовёночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 8:36 pm
Сообщений: 343
Откуда: Беларусь
Наталья Авдеева писал(а):
Желчный возмутился.

У меня он забит камнями. Но всё равно раз в месяц не выдерживаю и варю борщ, а к нему - сало и чеснок.

_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 4:54 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Наталья Авдеева
Кузя
Девочки, вам прописано чистое оливковое масло - по столовой ложке натощак каждое утро. Желчный вам скажет спасибо.

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 2:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Я тут рецептик нашла...

"Очень вкусное сало в тузлуке"

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно.
В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ.
В воду опускаем очищенную картофелину.
Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.
Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.
Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!).
Кладем еще соли и снова немного кипятим.
Картофелина поднимается еще выше.
Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке).
Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту.
Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить.
Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели).
Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).
Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).
Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Изображение

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 10:32 pm 
Не в сети
Домовёночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 8:36 pm
Сообщений: 343
Откуда: Беларусь
Red fox писал(а):
вам прописано чистое оливковое масло - по столовой ложке натощак каждое утро. Желчный вам скажет спасибо.

Валя, я боюсь, что они "сдвинутся с мертвой точки" и могут начать продвижение по желчным протокам.

_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 10:34 pm 
Не в сети
Домовёночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 8:36 pm
Сообщений: 343
Откуда: Беларусь
Юлианна писал(а):
"Очень вкусное сало в тузлуке"

Юля, рецепт,правда, интересный. Но у меня такими объемами его не бывает. Брусочек на пару месяцев. Много низззяяя!

_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 10:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Кузя, а если порцию рассчитать на советскую майонезную баночку? )))))

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 10:40 pm 
Не в сети
Домовёночка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 8:36 pm
Сообщений: 343
Откуда: Беларусь
Издеваешься? Да?

_________________
"Счастье — это когда у тебя все дома!"
(из мульфильма "Домовенок Кузя")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Кузя, Светочка, что ты! И в мыслях не было! :-D
Просто если хочется попробовать сала по такому рецепту, но чтоб не соблазняться, можно сделать мааааленький кусочек )))))

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 2:09 pm 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:01 am
Сообщений: 602
Откуда: Воронежская обл.
Вчера готовила рулет из сала.
Нарезать тонкими полосками сало, уложить его в виде плетенки. Приготовить начинку: порезать на маленькие кусочки мясо и немного сала, добавить соль, перец, чеснок, покрошить лавровый лист мелко и перемешать. Этими же специями потом натереть рулет и сверху. Выложить начинку, завернуть в рулет, поправляя полоски в плетенке. Уложить в 2 пакета (для надежности) и варить до готовности. У меня получился огромный рулет, поэтому варила часа 1,5-2. Вытащить, остудить и в морозильник( там же и хранится). Сейчас такие морозы, что у меня остывал на улице.

Изображение

Изображение

Изображение

Нарезать тоненькими ломтиками и на хлебушек. У меня и хлеб домашний, угощайтесь!

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Sveta Пт мар 14, 2014 10:55 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 2:11 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Sveta
Вкусно! А главное, в такие лютые морозы это как раз то, что нужно. :-)

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 2:21 pm 
Не в сети
просто Лида
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 10:51 am
Сообщений: 1001
Откуда: Старый Оскол
Светик, я тебя раскусила, вы поросеночка... того! Как я любила это дело, когда у мамы порося разделывали на такие деликатесы!


Последний раз редактировалось Лидия Чт янв 30, 2014 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 3:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 1:20 pm
Сообщений: 41
Откуда: Украина
Как же это вкусно, я представляю какой запах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 3:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 2:47 pm
Сообщений: 485
Откуда: Украина, г. Ровно
Ой, у меня уже полный рот слюны. Нужно и себе подкупить сальца ))) ;-)

_________________
Все люди делают твою жизнь счастливее: одни своим присутствием, другие своим отсутствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron