Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Каннеллони по-домашнему

Моя Фиалка

Текущее время: Пт мар 29, 2024 8:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каннеллони по-домашнему
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 4:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы)))
Вернее сказать, каннеллони) Решила я их на ужин и приготовить.
Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!
Родные оценили на "Ура!". Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
каннеллони - 1 пачка
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
томатный сок домашний (или паста) - 200 мл
соль
орегано
растительное масло - 1 ст.л
сметана или майонез - 2 ст.л
смесь перцев

1. Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свинной, свино-говяжий, куриный.
Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Изображение

2. Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной (в оригинале, конечно, нужен соус Бешшамель, но у меня не было молока под рукой).
Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.

Изображение

3. Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой

Изображение

4. Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания.
Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала консистенции сметаны.
Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.

Изображение

5. Смажьте полученным соусом начиненные каннеллони.

Изображение

6. Влейте в форму примерно 150-200 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.

Изображение

7. Подавать каннеллони, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Изображение

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 4:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
Юля, ты не поверишь: хожу с самого утра и думаю, чтобы приготовить каннелони :-D . Сейчас зашла в эту темку - смотрю ты вчера "сообразила" их. Только я буду с бешамель и сыром, чтобы получилась на вкус, как лазанья :-))) .


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:07 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Юлианна
Юля, вкусно то как! А я их делаю с начинкой из брокколи и шампиньонов вперемешку с пармезаном и в сливочном соусе. Тоже стоит попробовать. :-)

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Red fox, обязательно, спасибо :-)

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 2:29 pm
Сообщений: 854
Откуда: г.Александрия, Украина
Precious
Red fox
Вы тоже начинки свои опишите, на досуге все попробую ;-)

_________________
Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:22 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Начинка.
Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить с луком на оливковом масле, добавить мелко рубленную брокколи, посолить, добавить немного тертого пармезана и приправу "Прованские травы" (тимьян, базилик, розмарин, орегано). Полученным фаршем набить каннелошки, а дальше все как у Юли, только я их заливаю сливками и сверху еще засыпаю тертым пармезаном.

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 7:37 pm
Сообщений: 793
Откуда: Крым, г. Саки
Red fox, Валя, буду ждать с нетерпением твой рецепт! Может его и попробую ;-).


Вернуться к началу
 Профиль WWW 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Red fox, так, новые ингредиенты - это уже новое блюдо, хоть и по виду будет похоже. Завтра приготовлю по твоему способу)

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:29 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8163
Откуда: г. Рязань
Юлианна
Юль, приготовь и скажешь, как тебе моя начинка. Потому что я то пока макароны не ем, поэтому от меня вы их не скоро увидите. :-)

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 5:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 9:00 pm
Сообщений: 3326
Откуда: Крым, Россия
Red fox, так эти же не вредные, они из твердых сортов. Иногда, думаю, можно...

_________________
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннеллони по-домашнему
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 1:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 1:06 pm
Сообщений: 20
Обожаю каннеллони.
Канеллони по-сицилийски
Изображение
Одна моя знакомая - большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски - это ее рецепт. Вкусно, быстро, просто и необычно! :)
Продукты
(на 2 порции)
Каннеллони - 1 пачка (250 г)
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая - 1 пучок
Сыр пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Нарезать куриное филе, лук и зелень.
Пропустить всё через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, перец, приправы (какие любите).
Немного обжарить приготовленный фарш на оливковом масле.
Каннеллони сварить, как указано на упаковке.
Начинить сваренные каннеллони куриным фаршем.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать фаршированные каннеллони в разогретой духовке минут 20 при температуре 160 градусов (смотрите по готовности).
Ням-ням!..
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннеллони по-домашнему
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2022 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 1:06 pm
Сообщений: 20
Шикарная тема - каннеллони.
Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром
Изображение
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони - 200 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 400 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясной фарш я использовала смешанный, из свинины и говядины.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще в течение 2 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
Мясной фарш посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Начините фаршем каннеллони.
Форму для запекания (у меня 28х18 см) слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. Налейте на дно 50 мл горячей воды.
Сверху выложите получившийся томатный соус ровным слоем.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте соус сверху.
Накройте форму фольгой.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
Выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.
Каннеллони готовы.
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннеллони по-домашнему
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2024 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 1:06 pm
Сообщений: 20
Это вкусно каннеллони с фаршем.
Каннеллони с мясным фаршем
Изображение
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:

Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке.
Готовый обжаренный фарш.
Часть соуса наливаем в латку (форму).
Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.
Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовые канеллони в форме.
Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron