Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы)))
Вернее сказать, каннеллони) Решила я их на ужин и приготовить.
Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!
Родные оценили на "Ура!". Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
каннеллони - 1 пачка
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
томатный сок домашний (или паста) - 200 мл
соль
орегано
растительное масло - 1 ст.л
сметана или майонез - 2 ст.л
смесь перцев
1. Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свинной, свино-говяжий, куриный.
Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
2. Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной (в оригинале, конечно, нужен соус Бешшамель, но у меня не было молока под рукой).
Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.
3. Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой
4. Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания.
Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала консистенции сметаны.
Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.
5. Смажьте полученным соусом начиненные каннеллони.
6. Влейте в форму примерно 150-200 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.
7. Подавать каннеллони, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!