Хлеб из отрубей Девочки, хочу поделиться рецептом вкусного хлебушка для тех, кто худеет или хочет похудеть и просто для тех, кто следит за своим здоровьем.
Я тут после отпуска слегка округлилась, немного, всего на 3 кг, но при моем малом росте эти 3 кг. весьма заметны, к тому же я перестала впихиваться в любимые джинсы, что для меня огорчительно, потому что джинсы я ношу постоянно. Я смогла отказаться от сладкого, от сахара и конфет, я перестала есть любимые макароны, рис и гречку, я забыла про картофель, это все для меня легко, но... я не могу обходиться без хлеба, как выяснилось. Выручила меня худеющая подруга, которая и подсказала этот рецептик. И, о чудо! Я ем хлеб и продолжаю худеть!
Секрет в том, что хлеб готовится из овсяных отрубей, Итак, рецептик.
Нам нужны вот эти продукты:
Пачка творога 1,8%, творог обезжиренный, два яйца. Все это замешиваем в однородную массу, немного подсаливаем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Затем засыпаем 8 столовых ложек ( с горкой!) овсяных отрубей , или можно 5 ложет овсяных и 3 ложки пшеничных. Вот, полученное тесто выкладываем ложкой на противень на пекарскую бумагу.
Духовку ( у меня электро конвектор) разогреваем до 160-170 градусов и ставим туда наши хлебцы.
Через некоторое время хлебцы поднимутся.
Выпекаем примерно 30 минут, пока сверху хлебцы не зарумянятся и вытаскиваем .
Аромат от них изумительный! Очень вкусно! Нам с мужем этой порции хватает на два дня. Мы больше не покупаем хлеб для себя. С ними я делаю свой утренний бутерброд с сыром, с ними кушаю салатик из овощей, с ними пью чай, даже могу варенья себе позволить.
Худейте с удовольствием!