Моя Фиалка

Фиалки, бегонии, стрептокарпусы, марантовые, орхидеи и другие растения

Моя Фиалка • Просмотр темы - Свиной рулет "Праздничный"

Моя Фиалка

Текущее время: Вт янв 23, 2018 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свиной рулет "Праздничный"
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 6:27 pm
Сообщений: 20
Откуда: М.О.г.Видное
раскладка продуктов на 3 кг мяса:
Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг;
Соль поваренная-46гр.
Соль нитритная-46 гр.
Специи у меня наборы из трав-3 ч.л.(вы можете взять любые на вкус) ;

Зачистить мясо от кожи ,помыть ,обсушить бум.полотенцами.Натереть смесью специй и соли мясо, скрутить рулетом плотно.Я зафиксировала шпагатом,а потом одела на мясо сетку.Далее обмотала рулет плотно пищевой пленкой , не сколько раз чтобы при мариновании не вытекал рассол.Убрать мариноваться рулет в холодильник на 3-4 дня,переворачивая 1-2 раза в день . Далее вытащить и снять пленку.Поместить рулет запекаться в духовку, на решетке. Вниз под решетку я поставила противень застеленный фольгой,чтобы стекал выделившийся сок.Запекать при 85 гр.-на 0,5 кг-30 минут.Я запекала при 100 гр.-3 часа.Если у вас есть мясной градусник,то температура мяса должна быть 70 гр.или чуть больше.Для проверки можно в конце проткнуть рулет в широком месте ,если выделяется прозрачный сок-рулет готов.Если сок с сукровицей-дать еще запечься.Много проколов не делайте в рулете,т.к. через проколы выделяется сок который вытекает .Далее остудить рулет при комнатной температуре и убрать в холодильник-на 1 сутки.Швом вниз,чтобы рулет был плотнее.далее вытащить из холодильника,снять сетку и шнур.Нарезать.Нарезается тонко как нарезка в магазине .Не разламывается и кусочки очень аккуратные.А вкус!!!!
Если нет нитритной соли-можно добавить пищевую. Изображение
Изображение
Изображение

источник:Поваренок.ру


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет "Праздничный"
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:56 pm 
Не в сети
просто Валя
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:48 pm
Сообщений: 8117
Откуда: г. Рязань
Ух ты! Как давно нас вкусно не кормили! :))D
Какая красота и вкуснота, у меня аж слюнки потекли. А у меня диета :vesy:

_________________
Изображение

Мои фиалочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет "Праздничный"
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 8:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 6:27 pm
Сообщений: 20
Откуда: М.О.г.Видное
:D :D
а я нашла альтернативу колбасе.Дешевле ,не жирно,и знаю из чего сделала))) У меня теперь + еще рецепт в мою копилочку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет "Праздничный"
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 8:03 pm 
Не в сети
Призер фото конкурса
Призер фото конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 10:02 am
Сообщений: 2376
Откуда: г. Сургут
Еленка
спасибо за рецепт, он точно праздничный.
А на повседневку лучше куриную ветчину, вместо колбаски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: