Red fox писал(а):
Не сомневаюсь, ты как раз так и сделаешь
Валюш, я обязательно приготовлю! Запеченное мясо готовлю каждый раз на Новый год. В этот раз придам пикантности грибами, сыром... М-м-м... Уже чую аромат.
Я обычно готовлю говядину. Беру крупный кусок без костей, но с небольшой прослойкой жира, чтобы кусок не был сухим в готовом виде. Накануне (30 декабря) подготавливаю ее. Шпигую чесноком, луком, морковью, натираю солью, перцем, можно горчицей. На дно сковороды накрываю фольгой двойным слоем, укладываю на нее порезанный полукольцами лук, морковь - брусочками, чеснок - половинки/четвертинки зубчиков (смотря какого размера зубчики), сверху - мясо, накрываю фольгой, заворачиваю все это и отправляю в холодильник. 31-го отправляю в духовку. Я беру большой кусок, около 2 кг., печется обычно около 2,5 часов на среднем огне. Подаю горячим. Но и холодным очень вкусно.