А ещё есть такой салатик в арсенале. Как же давно я его не готовила...
Очень кстати порылась в своих записях!
И ещё. Если кто не любит фасоль, но любит кактусы
, подсказываю - неприхотлив и растет на любом салате!
"Цветущий кактус"Продукты:Свинина (или телятина)вареная - 250 г
Лук фиолетовый сладкий - 1 шт
Фасоль красная (консервированная) - 0,5 банки
Корнишоны маринованные - 6 шт
Яйцо вареное - 3 шт (один желток на украшение)
Зелень укропа и петрушки (мелкорубленная) - 2 ст.л.
Для заправки:Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица русская - 0,5 ч.л.
Соус чили - 1/3 - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Черный перец молотый - по вкусу.
Для украшения:Корнишоны маринованные - 5 шт (два потолще и поровнее, 3 - поменьше, искривлённых(крючкообразных)
Листья салата - 1 пучок
Немного болгарского перца или сырой моркови (для цветочков)
Деревянные зубочистки для скрепления кактуса.
Готовим так:1. Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук тонкими полукольцами, добавляем фасоль, зелень.
2. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.
3.Заправляем салат.
4.На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать раскрошенным яичным желтком.
Теперь приступим к "выращиванию кактуса": из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.
У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотной стыковки), в крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться), маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломаными на половинки и заостренными ножом)
Украшаем "кактус" цветочками.
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом.
Приятного аппетита!P.S. Фотки не мои, т.к. раньше не было мыслей фотографировать то, что готовлю...